Прости, братан

Прости, братан, ты мёртв, а живой.
А знал бы ты, как без тебя мне туго.
Плечом к плечу сражались мы с тобой.
Теперь, остался без плеча, без друга.

Прости, братан, не смог тебя спасти.
Тащил тебя, велел, брат, не сдаваться,
Но ты, Костян, уже на пол пути,
Решил костлявой в её лапы сдаться.

А помнишь, брат, как ты мне обещал,
Что до победы будем вместе драться?
Костян, ты своё слово не сдержал,
А мне теперь за нас двоих сражаться.

Прости, мой друг, тебя не отпускаю.
Мы до конца пойдём плечом к плечу.
Друзей на переправе не меняют.
Я этот путь с тобой пройти хочу.

Никто не слышал, брат, как я вопил.
Ну, что же ты, братан, так мало пожил?
Как Бог, Костян, такое допустил,
Зачем он нашу дружбу потревожил?

Мы оба с тобой русские, братан,
Нам есть, братуха, чем с тобой гордиться.
А смерть твоя… Не верю! Ложь, обман!
Вставай, Костян! Сдаваться не годится!

Делю, братан, с тобою до сих пор
Глоток воды, делю краюху хлеба,
Веду с тобой, как прежде, разговор,
Я жизнь с тобой делю и зонтик неба.

И снова в бой, два друга, два бойца,
Смертям назло, наперекор обстрелам,
Войной крещёные, похожие с лица,
Некровные, но, столь родные, в целом.

И, до сих пор, кричит один другому:
- Костян, прикрой, я мигом проскочу.
А, тот другой, кричит в ответ второму:
- Давай, братан, вперёд, я всех мочу!

Прости, братан, не смог тебя спасти.
Нёс на себе, просил, брат, не сдаваться.
Но ты свернул, брат, сдался на пути,
А мне велел за нас двоих сражаться.

Ну, нет, Костян, мы до конца пойдём.
Запомни, я тебя не отпускаю.
И снова мы с тобой к плечу плечом,
Теперь тебя я, друг мой, прикрываю.


Рецензии