Кайласанатха

Нельзя пускать на самотёк
Основы Бытия и Мира.
Нельзя прервать земной виток,
Вокруг вселенского Светила.

Монументально созидать,
Ваять послания из камня,
Кайласанатха*  создавать,
Творить и мыслить шедеврально-

Задача вроде не сложна,
Программа ЭВМ понятна.
Из мухи делаем слона,
Разруху признаём приятной.

Ваять из камня - не для нас.
Цивилизовываться сложно.
Грязища, гильзы и фугас,
Руины, мины ... Это можно...

Произошёл программный сбой.
Не те орудия в почёте.
Собака Баскервилей воет,
На мрачном Дартмурском болоте**.


*- древний храм в Индии вырубленный в скалах
**- из произведений о Шерлохе Холмсе.



 


Рецензии