Пятидесятые

Осень. Пятьдесят какой-то год..
Снова надо перевоплотиться.
И судьба экранная ведет
В год, где моей бабушке за тридцать.

Примеряю бабушкин наряд:
Черные баретки на шнурочках,
Пуговок жемчужных строгий ряд
И кайма на шелковом платочке.

Будка телефонная. Трамвай.
"Пиво Воды" - надпись на киоске.
Где-то за углом собачий лай.
Пачка соли и творог в авоське.

Я сажусь в трамвай, гляжу в окно,
Вон машины едут - "ЗиЛ" и "Волга",
Мужики играют в домино,
Очередь стоит - должно быть, долго.

Время, не беги, не торопись!
Я как платье старенькое это
Примеряю бабушкину жизнь,
В прошлое уехав без билета.


Рецензии