Ах, как же подурнело наше общество...

Ах, как же подурнело наше общество,
Пророков и героев не видать.
Зато какое, братцы, одиночество!
Для творчества - какая благодать!

В политике нет места для дискуссии,
Остались только крики о былом,
И водят экс-курсантов на экскурсии
Колонами на Кремль и белый дом.

А как же церковь наша - православная,
Стоящая на вверенном посту?
Вполне себе, возможно, право, - славная,
Но право потерявшая к Христу.

А на эстраде, в зале, что же с творчеством?
Прилепин там с Шаманом и Хирург.
Как сказано каким-то там пророчеством,
Замутит этим миром демиург.

А в синима? Два Михалкова в синима,
А с ними - незаконный третий брат,
Все остальные, ими же гонимые,
За Нарвою на выселках сидят.

Вот это да! Вот это вам - история!
Такой БесПутной не было давно.
Подавно - вот такая траектория,
Летящая стремительно на дно!

Внизу стучат, и жаром пышет; кажется,
Что нету - ни пределов днесь, ни дна.
Ещё чуть-чуть, и навсегда окажется
И общество за гранью и страна.

26.07.2023


Рецензии