Два антипода Война и Мир

Стихотворная аллегория


Её лицо - оскал смердящий, маска.
Чужая кровь застыла на губах.
Пусты глаза: холодный взгляд не ласков;
Внушая жуткий, первородный страх,
Как хищный зверь, жестокий и матёрый,
Она несёт с собою смерть и горе.

В его осанке - мощь и благородство.
Глаза лучатся дружеским теплом.
В повадках нет ни фальши, ни позёрства;
Считая, что земля – наш общий дом,
Который создан для любви и счастья,
Готов весь мир принять в свои объятья.
***
Две разные души. Два антипода.
Божественная мудрость иль игра,
Где на весах под синью небосвода
То силы зла превысят, то добра?
Ответ неясен. Знают только Боги,
Чей дух и разум победят в итоге.


Рецензии