Слова святое дыханье

                Песком растворились в пустыне:
                Шумер, ассириец, могол.
                Так что ж не смолкает поныне
                Их душ современный глагол;
                Царя в несогласном эфире,
                Таяся до срока в земле,
                Как будто в изменчивом мире
                Он вечен, как свечка, во мгле.
                О, Слова святое дыханье,
                Начало начал существа,
                Закон и блаженство познанья,
                Нетленная суть божества;
                Вдохнувшего веру и волю
                В бессмертно-духовную плоть,
                Что плачет ребёночком поле,
                И льётся одически водь.

                Пространства светом говорят
                И письмена на углях не горят.

                1989 г.


Рецензии