Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают-
Известно это всем, наверняка.
А между тем, секунды улетают,
Как перистые в небе облака.

Счастливые врагов не замечают.
Не ранит их косой, недобрый взгляд.
Глаза их свет особый излучают:
Они, как искры яркие, горят.

Счастливые не собирают сплетен,
А зависть их обходит стороной.
Не прилипают злобные наветы.
Не долетают стрелы за спиной.

Счастливые не слышат слов обидных,
Которые могли бы уязвить,
И вместо них и фраз неблаговидных
Звучит в ушах мелодия любви…

Ко всем приходит счастье хоть однажды,
Пусть даже на мгновение одно,
Особенно в период звездопада,
Когда душа раскрыта, как окно.

Но этот миг почти не осязаем,
Как нежное касание пера…
Сегодня с удивленьем понимаю,
Что я была счастливая вчера!


Рецензии