Жизнь

В травинке стремящейся к солнечной дали.
В волнении ветра, подувшего с юга.
Росе у подножия Фудзи. В начале
Пути. В речной ряби. В дыхании вьюги.

И в выросшем коконе, бабочкой ставшим.
Прохладной тени на камнях в хвойной гуще.
Листочке до срока на землю упавшем.
И запахе сакуры в мае цветущей.

Видениях, ночью хватающих в сети.
Судьбе, проложившей путь долгий, капризной.
Душе, наблюдавшей агонии смерти,
И теле, забывшем все радости жизни.

На чашах весов я держу неизбежно
Гармонию между прекрасным и черным –
Тяжелую ношу на суше прибрежной,
И легкость на дне в океане просторном.


Рецензии