Покровский женский монастырь

Велосипед. Звучит как тонко,
Гоню его ,слегка дождит
И под колёсами бетонка
Однообразием шуршит.
Деревни рядом проплывают
В обличье прошлой старины.
Собаки нет-нет да и взлают
И снова сгусток тишины.
Я в монастырь далёкий еду,
Он чист и дорог - сущий рай!
Там праздник Божий будет в среду,
Польётся радость через край.
Стоишь у праведного лика,
Слова не выразить до дна,
Когда войдёт в грудь темпом мига
Седьмое небо и весна!
Внутри себя тепло и мило,
Час этот дважды золотой.
Дымок слащавый от кадила
Зависнет тучкой голубой.
Монахинь труд шаблонной мерой
Не взвесить мне наверняка.
Молитвой здесь ,постом и верой
Насквозь пропитаны века.


Рецензии
Прекрасно написал об этом!

Улекса фон Лу   27.07.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса!

Владимир Мошонкин   27.07.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.