Мелодии ретро

Юная леди, вся в ярком наряде,
Вдруг показалась в дверях ресторана:
Легкость в движениях, томность во взгляде,
Плавные линии тонкого стана,

Красное платье из нежного шёлка,
Руки, открытые вместе с плечами,
Стильная стрижка с короткою чёлкой,
Красная шляпа с большими полями,

Шлейфом за ней ароматы «Шанели»…
Кто ты? Откуда? Из прошлого, дива?
Так дефилируют только модели:
Непринуждённо, изящно, красиво…

В воздухе что-то сменилось незримо,
Будто зефирным повеяло ветром,
Тёплым и сладким, едва уловимым,
И зазвучали мелодии ретро…

По картине Татьяны Артемьевой «Ретро мелодия»


Рецензии