Речная нимфа

В руках твоих букет купальниц пышных,
Похожих на янтарные шары.
Сова на ветке ухает чуть слышно,
Глаза её пронзительно востры.

Речная гладь, как зеркало, сверкая,
Тихонько остывает от жары.
Висит луна на небе караваем.
Вдали леса темнеют, как шатры.

По зыбким волнам жёлтая дорожка
До берега другого пролегла.
Ступила на неё босой ты ножкой,
И косы золотые расплела.

Стоишь в воде, божественная нимфа,
Цветами прикрывая наготу…
Не смогут передать скупые мифы
Всю женственность твою и красоту!

Но почему ж из ярких глаз бездонных
Река не смыла тонкую печаль?
Зачем в ночи вошла в её ты лоно,
Дорожки лунной распылив сусаль?

По картине Татьяны Артемьевой «Купальницы»


Рецензии