Мы в запертые двери стучимся головой

Стихотворение с применением хаизма

* * *
Мы суетно и спешно снуём туда-сюда.
Глядим себе под ноги, на небо не глядим.
Подсказки безуспешно рисует нам судьба.
А фатум зло смеётся над глупыми людьми.

Наш каждый понедельник похож на день сурка.
Похожи мы и сами на загнанных собак.
Не слышим звуков флейты в дыханье ветерка.
В затейливом узоре не видим явный знак.

Мы в запертые двери стучимся головой,
Запоры в них ломаем и ищем там ответ,
А рядом - дверь открыта, и ключ есть золотой,
И щедро льётся знаний вселенских яркий свет…


Рецензии