На берегу Оки

Стих-е с применением двойной рифмы



Мерно лодочка качается на лазоревой волне.
Звёздный бисер рассыпается на сапфирном полотне.
Мир небесный отражается в синем зеркале реки.
Церковь облака касается куполами вдалеке.
Над Рязанью разливается безмятежность и покой.
Мост воздушный возвышается над красавицей Окой.
Свет янтарный растекается от парящих фонарей.
Чувство неги зарождается в этот миг в груди моей.
Руки к звёздам простираются с благодарною мольбой.
И границы размываются между небом и землёй.



По картина художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова"Мост через Оку с видом на Рязанский кремль"


Рецензии