Нужны ли крылья человеку?

„Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям"
(Дейл Карнеги)

* * *
Я в новый, яркий день цветущий
Влетаю с лёгким ветерком:
Меня он, тёплый, вездесущий
Давно заждался за окном.

Расправив крылья - невидимки,
С цветка порхаю на цветок,
Кружу над лугом в серой дымке,
Лечу на запад, на восток ...

В полёте если вдруг устану,
На ветку рядом опущусь,
Но крылья складывать не стану,
Замедлю только взмах чуть- чуть.

Ведь эта ветка подо мною,
Какой бы крепкой ни была,
Не даст забыть, что за спиною
Есть два невидимых крыла.

Они удержат от паденья,
А высоты я не боюсь.
С утра навстречу приключеньям
Я снова в небо устремлюсь...

Внизу - поля, леса и реки,
А сверху - только синева!
Нужны ли крылья человеку?
Нужны, как воздух и вода.


Рецензии