С блокнотиком асфальтовой дорогой

Апатия, прошу меня не трогай,
Вошёл я наконец в репертуар.
Иду с утра асфальтовой дорогой,
Летят машины ,словно на пожар.
С блокнотиком ступаю к адресату,
Он колоритный вятский персонаж.
В руке ,подобно мини-автомату,
Зажат готовый к бою карандаш.
Поэзией владычествует муза,
Она солдатка ,лапушка ,кумир.
Хочу без тошнотворного искуса
Отштукатурить образами мир.
Сияет солнце праздничное с неба,
Оно не дружит с бедами и злом,
Ведь у него единая есть треба -
До вечера люд баловать теплом.
Отсеменил примерно полдороги,
Нырнула в дымку матовую близь.
И первые прочувственные строки
В блокнотной колыбели родились.
Они поют подточенной рифмовкой
И льют медовый звон колоколов.
Украшу их своей аранжировкой,
И будет дар недюжинный готов.


Рецензии
Вдохновения тебе!

Вадим Константинов 2   27.07.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Владимир Мошонкин   27.07.2023 11:42   Заявить о нарушении