Совет себе

Нельзя писать стихи без волшебства,
Огонь сердечный разметай по строкам.
Брось вызов свой врагам, друзьям, пророкам.
Пылают в рифмах пусть твои слова!

Оставь на время дерзкое перо,
Пока на сердце пусто, дух дрожащий.
Не пой про миг, возможно, что пропащий,
Не вывернув наружу всё нутро.

Пиши, когда наступит тишина,
Когда бег молний в небе прекратится,
Когда придет черед перекреститься, 
Когда душа воспрянет ото сна.


Рецензии