данник

Никто меня не охраняет,
Могу я в миг любой уйти,
Но образ чудный так пленяет,
Не волен в выборе пути.

Волнуют ли твое сердечко    
Мои горячие мольбы?
Одно лишь нежное словечко!
Подай опору для судьбы!

Полёта нет моей надежде,
Рогатки всюду и плетни.
Сегодня так же, как и прежде,
В сыром тумане стынут  дни.

Не гость твой, но и не изгнанник,
Не милован и не казнен,
Навечно я твой верный данник,
Улыбкой чудной ослеплен.


Рецензии