Новая жизнь

И разум, и сердце берут за живое:
Любовью полны, но перечат друг другу.
Предчувствием счастья живет ретивое.
Проблемный рассудок пугает недугом.

В поре не сойтись им любви светозарной.
А душу терзает, как ворон, кручина.
Меж светом и тьмой - непроглядное марево.
И как золотую найти середину?

В одном, лишь одном,- верный путь к примирению.
Душа расцветает чудесной палитрой,
Когда погружаюсь в нирвану молитвы.
Там плод красоты обретает рожденье -
В слиянье меж истиной непогрешимой
И явной, духовной любовью - не мнимой.
              22.07.2023


Рецензии