Дуэльный кодекс имени Пушкина А. С

раз два три четыре пять
вышел пушкин погулять

убить поэта может каждый
чужими рифмами сыграв
летит на юг журавль бумажный
котлету ест котенок гав
и снова хлопают ресницы
мол, я не я, обвенчана
а уже все, лови синицу
теперь я снова женщина
фарлав опять не растерялся
наина, есть и про тебя
про черномора, что старался
попасть на судно с корабля
и про кота, и про русалку
про дуб, про толстый баобаб
про пугачева, зайцев, алку
про деревенских кур и баб
про мужиков не с топорами
а с вилами, с сетями рыб
идет навстречу харе раме
очередной дурной пиит

убить поэта можно быстро
солдаты! целься! залпом  - пли!
огниво высекает искру
реинкарнация… и фли
уже лабает в двадцать первом
на пальцах выбил слово love
а значит - был он мужем верным
его портрет в журнале life
он отменяет понедельник
свергает среду, новый год
о мама, я опять бездельник
свернул из девок хоровод
пишу царю и декабристам
и старой нянечке своей
москву отдам не даром. триста
бородино, эфир с полей
а шведы снова под полтавой
на гоблина выходит орк
погиб опять покрытый славой
оркестр деревни гётеборг

поэт не держится за рифму
поэт мечтает умереть
поэт поймал речную нимфу
поэт прошел огонь и медь
поэт прошел тромбон и тубу
поэт чуть больше, чем поэт
поэт раскатывает губы
поэт танцует менуэт
поэт не пьет с ален делоном
поэт давно уже маркграф
тройной бурбон с одеколоном
опять дуэль, убийство, штраф…
что наша смерть - одно виденье
что наша жизнь - одна игра
пришла графиня с приведением
на ланч заморская икра
на красно-черном бутерброде
лежат икринки как стихи
бегут века. поэты в моде
шанель, опять твои духи

убить поэта? это можно
в петле повесить, пристрелить
загнать в долги? вообще не сложно
любить на пару, не любить
печатать или не печатать
издать, продать, вручить звезду
плеснуть чернил в лицо и плакать
послать к чертям, послать в ***ду
поэт в россии, на цейлоне
в гонконге - больше, чем турист
святой, бандит в одном флаконе
о как красив был чистый лист!
как сложно быть в миру якудзой
монахом посреди ворон
судьей ментам, драконам музой
ковать царям железный трон...
из сновидений лезут сутры
и я опять иду с утра
привет, германн! какое утро
туманно в городе петра


Рецензии
Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан.

Любовь Кистенева   31.07.2023 07:47     Заявить о нарушении