Работа в подсознании

Поэзии счастливая стезя
Не каждому в пути земном даётся.
В ней можно всё, и многое нельзя,
Когда она на суд людей сдаётся.

Есть метки категорий возрастных,
Сейчас хотя бы можно ограничить
Детей от соблазняющих, и стих
Свою аудиторию отыщет.

Поэт писать не должен на заказ,
Но может, если надо заработать.
Себя он истощит на этот раз,
Зато воздаст телесному заботу.

Мне ж лучше иногда поголодать,
Насытить душу здравым рассужденьем,
Чем телу насыщение принять,
И спать на пляже, предаваясь лени.

Ликует дух, поёт псалмы душа,
Обнажена, но нет у ней стесненья,
Разумность в каждом деле хороша,
Безумие – в строках стихотворенья.

Мы, люди, устаём от догм в стихах,
Нам без того достаточно закона.
И «Крошка-сын» навяз у всех в зубах,
Но Остер вдохновляет неуклонно.

Сам человек прокладывает путь,
Однажды направленье выбирая.
Когда в аду охватывает жуть,
То хочется великолепья Рая.

Вся наша жизнь – суровая борьба,
А не прошёл, быв помещён в теплице,
Кто сможет положиться на тебя,
Хотя бы ты до одури молился…

Идёт малыш – и через лужу прыг!
Гордится этим малым достиженьем.
Он победитель, в нём азарт возник,
И ты доволен правильным решеньем.

А сколько луж придётся одолеть,
Что на пути в твоём хожденье взрослом?
Порою дна не видно, ищет смерть
Украсть из лужи в лабиринт колодца.

Я в детстве этот опыт обрела…
Не лезу в лужу – лучше уж по грязи!
Меня судьба от смерти сберегла,
Спасенье тела – как рожденья праздник!

Но в жизни есть спасение души.
Есть перемена в духе обновлённом.
Твои противоречья разрешит,
Открыв обитель Вечности спасённым.

Малыш напоминает нам раба –
Растёт, не возражая – в послушании.
От луж в пути храним его, любя,
А Бог ведёт работу в подсознании.


Рецензии