IX. Русь в ожидании реформ. Продолжение 2

Поэма

Всё ж, от зависти иль скуки,
Иль стремленья нужным стать,
Ручку взяв, рискнули руки
«Сеньку с шапкой уровнять!»

И восславить край, сей знатный,          
Вспомнив прошлый свой визит,
Взвесив сей визит приятный,
Дать, чем стал он знаменит.
Этот край в стране Советов
Был опорой для людей,
И надеждою расцвета
Душу греющих идей.

Был совхоз, библиотека,
Школа, доктор, детский сад –
База благ для человека,
Якорь взрослых и ребят.
На лугу жирело стадо,
Впрок рыбачила артель,
Было то, что людям надо,
Всяк трудился, кто хотел.

Всё, как в пламени сгорело,
Шанс здесь труд найти – пропал,
Вмиг село осиротело –
Дачный вытеснил аврал.
Вот и мы дачуем славно,
Ловим рыбку, ходим в лес,
Мест не забываем главных
Полных для гостей чудес.

Так, что здесь – на Селигере –
И в Коковкино к тому ж,
Видим то, что душу греет,
Рядом с тем, что душит глушь.
И живёт в душе надежда,
Словно первая любовь,
Посетить с достатком прежним
Этот край чудесный вновь

27.07.2023 года


Рецензии