Поездка к морю

Поездка к морю испугала.
На милой родине спокойнее гораздо.
Грозы ужасные явления у моря
В разы страшнее гроз в Сибири.
У моря речки малые из берегов выходят грозно,
Несутся сильными ручьями-селями
С крутых вершин песчаных к морю.
И наполняя море грязью, меняют вид его красивый.
Что значит «ждать у моря погоды» –
Теперь нагляднее мне стала мудрость вековая.
На море страшный шторм вздымает волны,
Швыряет их на берег с силой.
Срывает крыши, катера, навесы,
И унося, их топит в море.
Юг показал и минусы, и плюсы.
Как страшен он и как прекрасен.
Но это новый опыт и открытия,
Что довелось узнать мне в этой жизни.


Рецензии