Железнодорожный вокзал

Жизнь у него с поездами не схожа,
Кормит билетами я бы сказал.
Миссия эта объёмная ноша,
Но репутацию держит вокзал.
Сколько здесь мыслимых противоречий
И снисходительно скомканных фраз,
Шуток ,рассказов ,находок ,наречий,
Русская лексика вся напоказ.
Диктор вещает красивым акцентом
Всю информацию про поезда,
Каждое слово с коротким моментом
Ловишь ,как некую прелесть плода.
У пассажиров в намеченных планах
Осуществить романтический путь,
Долго сидят в зале на чемоданах,
Чаша терпенья готова рвануть!
Шумное зданье с большими глазами
Так и живёт в суете городской.
Неимоверно богато стихами,
С места не сдвинешь ,чтоб взять их домой.


Рецензии
Супер, Володя! Очень понравился твой стих!
С наступающим Днём железнодорожника!
С дружеской улыбкой,

Галина Евдокимовна Кучер   05.08.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление ,Галина, правда с опозданием.
С массой наилучших пожеланий Володя.

Владимир Мошонкин   24.08.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.