Половина смены за плечами

Половина смены за плечами.
Половина смены впереди.
Слушайте, давайте (между нами!)
Вспомним, что запомнилось?..
                В груди
От чего сильнее сердце бьётся?
От чего волнуется душа?
Может, потянуло к Донкихотству?..
Может, жизнь в глубинке хороша?..

Может, дискотеки вам по нраву?
Может, жизнь на отдыхе – игра?
Утомили дети – слева, справа
И домой из лагеря пора?..

Может быть, зарядка надоела?..
Крепко держит по утрам кровать?..
Или вдруг желание назрело
Пару смен подряд здесь отдыхать?!

Расскажите нам про медиану!
Середина смены как-никак!
Знаете, ведь это очень странно,
Если у детей задор иссяк…

Просто вы «тимуровцы», ребята!
Значит, вам по нраву позитив!
Как вам отдыхается в двадцатых?..
Расскажите, песню сочинив!

27 июля 2023 года
#Людмила_Викторовна_Ковенко_Половина_смены_за_плечами


Рецензии