Не любил

Я отдышала. Болью сводит тело.
Я отмолилась. Звон затих в ушах.
Я отошла. Последнне истлело
в убитых взглядах. Ты - не сделал шаг.

Раскрыла сердце - обманулась верой.
Вороньим криком взвыл апофеоз.
В смертельном танце закружил  - не первый,
втянувший в круговерть метаморфоз.

Я растворяюсь в каждом блике солнца,  -
пригвождена к позороному кресту.
Я умираю - с нежностью дотронься
к моей душе, влюблённой в пустоту.

Мне умирать по-прежнему не страшно.
Я прокляла весь бесполезный мир!
Что было смыслом, было самым важным, -
ты сжёг невысказанным словом, как сатир.

И я отпела отходную песню.
А ты не слышал - голос мой иссяк.
Мы были связаны, мы были вместе.
Мы были скованы - ища тот самый знак.

И всё закончилось - единым взмахом крыльев.
Я кончилась. А ты спокойно жив.
Остыли руки - и глаза остыли.
Ты разлюбил, ни капли не любив.


Рецензии