Если Бог

"Если Бог ещё жив, то не впал ли Он в детство,
не сошёл ли с ума Он от воплей и слёз?
Ведь по твоему бог — это некое средство
по ращению и удаленью волос?"
Виктор Сосновский

Если Бог

Если Бог ещё жив,  то не факт что в порядке,
может в ко'му канул в летаргическом сне.
А в раю, отродясь, бытие без оглядки,
да и ад испокон в перманентном огне.
Да какой же ты брат, раз на брата восставший
(даже кровный вдвойне), вот на этой войне.
Так и Бог там бесследно без вести пропавший,
коль антихрист явился на бледном коне.
 
Пусть тебе повезло: раз смертельно не ранен,
и покуда ещё до сих пор не убит.
Но по следу крадётся за авелем каин,
и твой "брат" не за тем ли тебя сторожит?
Пронизают навылет молитвы и маты
автоматною дробью свинцовых сердец.
Да себе хоть ответьте: так чьи вы солдаты?
Для кого-то и дьявол — и бог и отец.

Хоть шепчи про себя, хоть блажи в полный голос,
Отче то ли не слышит, а то ли немой.
Раз без воли его не падёт даже волос,
не падёт, если враз не снесут с головой.
А у дьявола, видимо, множество каверз,
как у Бога в запасе полно полумер:
На восход улетает прицеленно "Himars",
а навстречу ему на закат "Искандер".

Если смерть не в "наряд", то и жизнь не в награду,
так приколят на грудь с силумина значок.
Угнездилась в госдуме такая же зРада,
если метишь в герои, валяй, дурачок.
Как ордою на рать ополчились всем гуртом,
кто тут орки, кто эльфы — никто не святой...
То мамлюков мутузят нещадно манкурты,
то манкуртов мамлюки гвоздят на убой.
 
Да очнитесь, о чём вы: какая победа?
Если нагло (взаправду) венчается ложь.
Только в грязных разрывах блакитное небо,
и растерзанным саваном жовтая рожь.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
26 07 23


Рецензии