Как в шершавой пахучей степи

Как в шершавой пахучей степи
Умиленной вчерашним дождём
Делили мы километры на два
Во вздыбленной колючей степи
Делили мы килограммы на два
Бесконечно добрые в пешем строю
Безгранично сонные
Как январские лилии
Как в рассыпанных плитах
Тысячелетних камней
Искали мы смысл бытия
В перегретых на ласковом солнышке
Россыпях бурых камней
Искали лекарство от грёз
В крыльях чёрного коршуна
Видели песню веков
Но в глубоких расщелинах
Только ласточек бережный писк
Только робкая память ветров
Но в глазах повстречавшихся
Только жажда разбитых сердец
Как в рисунках на камне
Искали мы смысл
Потерявшихся лет
В перепутанных временем росчерках
Усталые стебли розы ветров
Только каждый увидел
В этих точках-тире
Отражение собственных снов
Только не было шанса
Сохранить первозданность
И в этой далёкой шершавой степи


Рецензии