За окнами...

За окнами едва начнёт смеркаться,
Салют прощальный солнца луч пришлёт,
Люблю к тебе я в мыслях возвращаться
Приветный, тихий детства уголок.

Закатной дымкой свод небес объятый,
Готов он чудо от зари принять...
О, как минуты эти благодатны
Для памяти - её чтоб воскрешать:
Некстати разыграть сюжет на сцене,
Лишить покоя душу сгоряча,
Дотронуться на "воспроизведенье",
Помешивая ложечкою чай.

В который раз возникнуть на мгновенье
В той самой лучшей в мире стороне,
По палочке волшебной мановенью,
Вернуться, снова оказавшись здесь:
Такой же птиц неутолимый гомон -
Зари он оживляет горизонт
Почти такой, как фото из альбома,
Где родины кусочек отражён.


Рецензии