Мы когда-нибудь все превратимся в учебник истории

Мы когда-нибудь все превратимся в учебник истории,
Растворятся во времени мелочи и имена...
Нас спрессуют до дат, до абзаца сушёной теории,
Где расскажут лишь то, сколько времени длилась война.

Мы замрём километрами фото и мутными видео,
Нас потом процедят алгоритмы, добавят объём,
Чтобы мы улыбались потомкам, как призраки видимы,
Запечатаны в эхо секунд цифровым янтарём.


Рецензии