Подходящий силуэт

Я боюсь, что вы мне разобьёте сердце.
Я боюсь, что я для вас никто.
Кажется, пора переодеваться;
И надевать зимнее пальто.

Ведь, мне казалось — эти люди
Не важны нам
И более ответ:
— Вы, скорее, самый... подходящий;
Для моей жизни силуэт.

Прошу прощения, но дважды
Своё сердце не тая,
Пришёл сказать с надеждой,
С язвой,
Сердечное: — Люблю тебя!
А вы любить то, не любили.
Историю сердца затаив.
Вы говорили, что в тот день мы вместе жили.
Мы жили вместе, успешно день тот — пережив.

Сейчас для вас одни сугробы.
Сейчас для вас все неги тропы.
А для меня все это жизнь:
И цвет сирени пахнущей как солнце,
И одуванчик лёгкий на ветру.
Боюсь, все твои вопросы;
Остались на растаявшем гробу.
Когда забыв отличны Неги
Вы останетесь одна,
Тогда, узнав, как больно в рыболовны сети,
Как больно выплыть ото дна.


Рецензии