Меняя местами

Силуэты меняя местами,
Нам великими снова нельзя
Стать, при этом крестами
Наша планета усеяна вся.

Полумесяц, я в полудреме
Выясняю истину здесь.
Как сказать одному Ереме,
Что пророчества - не бог весть?

Кто-то умный и сразу понял,
Кто-то глупый и просто убог,
Но у Бога одни ведь корни,
Нам же так говорит кривотолк.

Медитация, мелкие люди,
Нам поможет этот живот,
Ты потри, и желание будет;
Не задумывай переворот.

Власть имущим, посты на границах,
Так сказал Властитель колец;
Наплевать на Мордоры птицам:
Нам придумали этот конец.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.