С созвездия Персея летят метеориты

С созвездия Персея летят метеориты,
Так блёстки опадают с плащей Мессира свиты.
Светлее не становятся ни ночи ни сердца .
Летят метеориты слезинками Творца.

Смотрите в небо, зрите! И думайте о свите,
О мастере страдающем, о смелой Маргарите.
Преображение кремом чудесным достигается,
Надеждой слабость в силу в ночи преображается.

Летят метеориты с короны Маргариты
Лови хотя б пылинку, лови хотя б крупинку.
Космические странники разбудят Персеиды -
Дожди метеоритные,  чтоб не грустили Фриды.

Наташи смотрят жёстче,  созвездия манят чётче,
Иваны ввысь заглянут, расправятся, воспрянут.
Август роняет за свитой звёздные метеориты,
Подцветят души забытые, как в кабаре софиты...

Верим или не верим в истину до конца,
Но станут немного светлее угаснувшие сердца.
Не видели фрески храма, зато читали роман.
Золотом звёздного града - изысканный пироман.


Рецензии
И Персеиды с Фридами на дно космоса лягут
Иваны коль с Натальями к ним в гости вдруг нагрянут,
Роман про Маргариту им лень было читать,
Но,шабаш им устроить,да что,блин,поплевать))))))))

Валерий Сентюрин   29.07.2023 07:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, спасибо за экспромпт

Юлия Шамлова   29.07.2023 14:24   Заявить о нарушении
И я рад поприветствовать тебя,
У нас,к стати,сейчас разгар лишь дня)))))))

Валерий Сентюрин   29.07.2023 14:47   Заявить о нарушении