Милосердие

Миру очень не хватает доброты,
Люди стали так жестоки, злы.
Зависть червем ползёт в душу,
Жадность жабой человека душит.
Ненасытны у людей свои желания,
Чужды добродетель, сострадания.
Сколько, чтобы не имел, всё мало,
Как живут другие,  их не волновало,
Им плевать с высокой колокольни.
Крест на шее носят, с виду богомольны,
Нищим подачку в мелочь у храма бросают,
Рабочих ,обслугу - все быдло, их презирают.
Постят о себе сторис  блогеры на весь мир,
Как во время чумы, на показ устраивают   пир.
А кто-то , по миру, по крохам рубли собирает,
Ребёнка больного, тем самым от смерти спасает.
Да, мир жесток, порой несправедлив
Но, если в жизни  человек неприхотлив,
Из всех богатств имеет только сердце золотое,
То значит в жизни - это главное и основное.
Представьте, что люди на планете стали милосердны и добры,
Быть может в мире больше не было б войны?


Рецензии