Вечная Любовь

Меня влекут весенние потоки,
Немереная ширь цветных полей.
Во мне текут невидимые токи
Минувших и рождающихся дней.

В смятенье чувств сойду на полустанке,
Здесь каждый лист мой голос узнаёт.
Прошедшее с застенчивой полянки
Мне детскую ручонку подаёт.

За стрекозой по кипени ромашек.
Кузнечики фонтаном из-под ног.
Косынкой алой огневушка машет,
Кружась под стрекотание сорок.

Я отзовусь на жалобы синицы.
Перелистаю жизни календарь.
Переверстаю  серые страницы.
Чтоб за ошибки сердцу не страдать.

Вернусь на полустанок обновлённым,
Из прошлого в неведомую новь.
И спрячу, как советовали клёны,
В сердечном стуке Вечную Любовь.


Рецензии