В гамаке полумесяца

В гамаке полумесяца
Тучка качалась.
Вечерело в России,
В природе смеркалось.
По закате свет-солнышка          
Звёзды блистали,
Целовал небосвод
Край родной мой устами.
И желал он Россиюшке
Снов распрекрасных,
Доброй силушки светлой,
Лучистой и ясной,
Распогожих денёчков,
По-летнему славных,
Ангелочков* пригожих,
Чтоб мир сладить справным*.

Ангелочки* -  сверхъестественное бесплотное существо, дух, Божий посланник
Справный*- синоним – довольный, положительный

26 июля 2023 г


Рецензии