Нивы поэтов

В мирах иных ,
Владыка мысли
Поэтам нивы засевал.
Жнецы земных
Творений вышли,
Но жнут – не мысли, а слова.

Слова не суть
Задумок горних,
Не образ огненной мечты.
Они несут
Не мыслей корни,
А отражённые черты.

Бессильны мы
Без бронзы слова
Увидеть мысли торжество.
Незримы мысли
Без покрова
За словом скрыто волшебство.


Рецензии