Смерть и жизнь

Вечно живы павшие ребята.
Чтобы травы дружно на земле,
Высились, как стойкие солдаты,
Вы должны под их корнями лечь.

Чтобы силой налились колосья.
Чтоб звенели пчёлы и шмели.
Чтоб не обнажилось дно колодца,
Вы на поле Родины легли.

Чтобы небо лебеди крестили,
Жаворонки, голуби, стрижи.
Чтобы ось земная не сместилась,
Под руки гуляют смерть и жизнь.   


Рецензии