Не оборочусь!

За моей спиной спираль вселенной,
Детская доверчивость в глазах,
Сергий пред иконой на коленях,
Матери прощальная слеза.

Потому-то и душой и телом,
Защищаю попранную Русь.
Пуля возле уха просвистела,
Сердце успокоило: - Не трусь!

С неба моросит не мелкий дождик –
Михаил кропит святой водой.
Белою ладонью машет донник –
Страх и неуверенность долой!

Если сам Святитель надо мною
И его незыблемая рать,
Не оборочусь к врагу спиною –
Я готов и жить, и умирать!


Рецензии