Кольцо дружбы

Чем круче тропа,
Тем движения строже,
Весомей ступеней число.
Поддержки стропа
На вершинах дороже
Каната угодливых слов.

Здесь дружбы плечо
Ощущается остро,
Но часто и друг дорогой,
Мечтой увлечён,
На ступень не по росту
Срывается вниз головой.

Страховка струной,
И ладони немеют,
Колени от груза дрожат.
Беда за спиной,
Но, быть может, сумею
Струну на плече удержать.

Паденье ужасно!
Но парень согласье
В порыве лихом уронил.
Стремленье напрасно
К вершине прекрасной –
Он дружбы кольцо не хранил.


Рецензии