Жара

Жаркий воздух и даль голубая,
Солнце падает в море и день
Завершается словно рубая,
И бежит пальмы чёрная тень!..

Пусть кидают арабские дети
Тот песок, на котором сижу,
Вот отец их прогнал в даль столетий,
А на мне их следы нахожу!..

Вот прошла белокурая цаца,
Забирая наш пляжный покой,
Невротично желает сношаться
Разум глупый под инфо-пятой!..

Ну а я в медитации чинно
Созерцаю волну бытия,
Не курю и не пью больше вина,
О любимая Муза моя!..

И, казалось, что мир раскололся,
И, казалось, что правды здесь нет,
Но волны гребень вдруг разошёлся,
Поглотив всех иллюзий привет!..

Мир, как я, как и ты, возвращает
В созерцание сути души,
А она нам всегда отвечает:
"Будь со мною, мой свет, не спеши!.."


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/nZPoD-uK94o


Рецензии