Метеорит Сихотэ-Алинь...

Февраль сорок седьмого, слышны раскаты грома,
Огонь летит по небу, история знакома.
Мы видели в музее виновника тех бед,
Тогда он падал мощно, оставив дымный след.
Прошла как будто буря, деревья вырывая,
Ломая стёкла в окнах, всё дальше улетая.
Потом узнали лётчики, где кратеры в снегу,
Железные обломки, упавшие в тайгу.
Их тысячи фрагментов лежат там до сих пор,
вот так прославил всю страну хребет приморских гор.


Рецензии