Мечты бывают разные

Я и моя внучка Агния  прибыли на отдых в Залучье. Это  — на Тверской земле.
Мы обожаем это место. Бываем здесь каждое лето вот уже много лет подряд.
Одно плохо, никак не научимся брать с собой только самое необходимое.В итоге, машина — битком, хотя  ясно, что половина из привезённого, нам точно не понадобится.
Мы работаем над собой, но пока без  особого результата.
Поэтому, когда я перетащила последнюю, сто пятьдесят пятую сумку, в наш номер, поняла, что поясница моя взывает о помощи!
И что бы мне, вняв ее голосу, отдохнуть, полежать, растянувшись , дабы восстановиться! Но нет!
Я кинулась на  площадку и два часа махала  ракеткой! Соскучилась по игре и по компании!
Когда кураж от игры прошёл, стало ясно, что теперь, не только носиться по площадке, но и просто быстро ходить, не получится.
Два дня я привожу себя в порядок, но от боли в спине так до конца и не избавилась.
Такое состояние меня угнетает и настроение, особенно к вечеру, так себе!
И вот сегодня готовимся с Агнией ко сну.
Она никак не угомонится. Бегает с зубной щёткой из ванны к своим улиткам (это её новые питомцы, террариум с которыми мы тоже захватили с собой, еле запихнув его в моего бедного,перегруженного Пежончика.)
  Я говорю строго, что уже пора спать и что я жутко устала. Она замирает на мгновение, потом подходит ко мне, садится рядом на кровать и говорит:
 "Бабушка,у тебя есть какая-нибудь недорогая мечта?"
Моё плохое настроение,как ветром сдуло!Я расхохоталась и сказала,что подумаю!
  Это она, видимо, подсчитала в уме свои финансы, и решив, что  на недорогую мечту  их точно хватит, пожелала махом решить все мои проблемы!!!
   Ну, что за прелесть, эта моя внучка!!!


Рецензии
Как чудесно, когда рядом есть человек, который готов осуществить твою мечту...Очень милый рассказ.

Ольга Мазаник   23.09.2023 21:27     Заявить о нарушении
Да,это правда!Нет ничего ценнее!Я была счастлива уже от одного только желания сделать это для меня!Крошка моя дорогая!Обожаю свою внучку!)

Екатерина Руфф   24.09.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.