Предвкушение нового дня

Дуновение ветерка и каждое мгновение
Навевают мне сейчас такт стихотворения.
Блики солнца на воде, свет его в оконце,
Новый день идёт к нам, значит, скоро мир проснётся.

Что он нам готовит вновь?
Слёзы счастья и любовь?
Встречу с давним другом?
И жизнь бежит по кругу.

Не страшно дружбе расстояние,
Так как всегда за расставанием
И происходит встреча.
Утром или вечером -
Делиться всегда есть чем.

Не страшны муки странствий,
Ни боли, ни недуг.
Мне тесно лишь пространство,
В котором заколдован круг,
Сквозит рутиною со всех щелей,
Его попробуй - одолей!

Но как увидишь светлый лик ты друга своего,
Так сразу принимаешь его лишь одного.
Ты ясно понимаешь, что друг издалека,
Не понаслышке знаешь: дорога нелегка.

И нет предела счастью, и радости лихой,
Как пронеслись два года и где тот запах хвой?

И снова нам шестнадцать, и снова благодать!
И снова мы готовы не брать, а отдавать.
Танцуем мы ночами и днями напролет,
Мечты свои готовы мы отпустить в полёт.

Хоть нам уже и больше, но мы так молодЫ!.
С тобою мы похожи, как капельки воды,
Ты знаешь это тоже. Не разорвать узды.

Я верю в наши души,
они творят добро.
Они - маяк на суше.
Адамово ребро.
Они полны участия,
на правильном пути.
Свершается причастие,
к нему надо прийти.

Приму я всё, как сложится.
Вот так уже и быть.
Я, может, чувств заложница,
но продолжаю жить.


Рецензии