Колыбель человечества

                1
Это выдумано не мною,
Это выстрадано землёю.
Это звёзды, сойдя с орбит,
Лёд сломали земных обид.

Устремившись вслед за мечтою,
Чудный сад  доброты открою,
Чтоб с него в голубую высь
Птицы радости вознеслись.

Сердце благом любви зальётся.
Сердце колоколом забьется.
Эта радость гудит во мне.
Эту радость дарю земле.

                2
Земля стелила листьями дорогу
До огненных ступеней красоты,
Прямой стезёю направляя к Богу
Сердечные желанья и мечты.

Она страдала за мои ошибки.
Ясак платила за мои долги,
Сдувала с плеч неверия пушинки
Меня учила: «Никогда не лги!»

Росток земли, я также юн и вечен.
Нам вместе в мироздании расти.
И возносить негаснущие свечи
По огненным ступеням Красоты.


Рецензии