Так почему?

Сад чистит пёрышки в лучах дождя,
что утро напоил благоуханием
цветущей жизни. Трогает тебя
трепещущая нежность мироздания.

Частица ты гармонии живой.
Коснись зари, и росами умойся.
Мир, захвативший душу, приоткрой,
и непременно сам ему раскройся.

И умиротворённой чистотой
всё дышит. В небе птичья радость.
Повсюду разлита сама Любовь,
всем даром при рождении досталась.

Но где-то искорёжена земля,
и там у жизни отнято пространство,
и там теперь развалины дымят,
у неба быть поющим нету шансов.

О, люди! Как же хрупок этот мир!
Как дорого дыхание свободы!
Так почему же вновь урок забыт,
вновь в ненависти сходятся народы?

2023


Рецензии