Россия

Да разве найдутся на свете
Такие мечи и огни,
Такой необузданный ветер,
Губительно-тёмные дни,
Такие упрямые силы,
Безжалостных действий клубок,
Которые б в сердце России
Убили  навеки любовь.

Убили благую надежду,
Спалили мечту на рублях,
Чтоб утром хмельные невежды
Плясали на бурых углях.

Россию ломали невзгоды
Губили посев холода.
Сушили тоской недороды.
Огонь выжигал города.

Над дымом разрух и насилий.
Над грохотом грозных лавин.
Россию наверх возносили
Сердечные  крылья любви.


Рецензии