Безответственность!

Я как-то в магазин пошла,
Смотрю на тротуаре большая дыра!
Эту дыру я обошла!
Вижу дедушка с палочкой идёт,
Еле,еле бредёт!

Его я сразу остановила
И о дыре предупредила!
Чтобы внимательно шёл
И эту дыру обошёл!

На другой день женщина с коляской идёт,
За собой ещё трёхлетнюю девочку ведёт!
Эту женщину я остановила,
Её тоже о дыре предупредила!

А она мне отвечала,
Что вчера чуть сама в эту дыру не попала!
Проходит день за днём
Всем наплевать и непочём!

Надо бы дворников позвать
И им работу заказать,
Чтобы гравием засыпали дыру,
Ну а всем не к чему!

Так уже неделя прошла,
А дыра эта как была,так и была!
Кто-то догадался шину от машины положить,
Да и ветку воткнуть,
Так обезопасить этот путь!

Откуда эта дыра появилась?
Может дождями размылась!
Но дело вот в чём,
Всем наплевать и непочём!

Она же может и дальше на проезжую часть пойти,
Размоется дорога на пути!
Может и авария случится,
Может и водитель разбиться!

Вот такая безответственность у нас,
Ни что не беспокоит в этот час!
Пока, что-нибудь серьёзное не случится,
Только тогда дорога обновится!

26.07.2023г.


Рецензии
А может зря чего-то ждём?
Мы 112 наберём, и ситуацию опишем.))
Глядишь - быть может и услышат.)

Юлия Гончарова 20   28.07.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юлия
За отклик и совет!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   29.07.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.