Дух не сломлен

Загранка в наших нивах подлость сеет.
Душа горит, ищу глоток воды.
Прости за дерзость, матушка - Рассея,
Но что же ты не чувствуешь беды?

Не видишь, как змеёю подколодной
Вползает в Храмы выгода и лесть.
Глотает души интернет голодный
И топчет равнодушно стыд и честь.

Давным-давно стучатся в двери сроки.
И древние руины вопиют:
Пора очистить совести пороги
От скаредных расчётливых иуд.

Пора сказать в защиту правды слово,
Приняв свободы знак на рамена.
Народный дух невзгодами не сломлен –
Сейчас его настали времена!


Рецензии