Два лектора 4

Это не выдумка – быль.
На южных Голанах жара.
Поднимаемся к друзам,
В северный штиль.

Маленькая забегаловка, друзская пита.
При входе хозяин, лет 70-ти, и сын.
Хозяин с места в карьер, в руке сигарета:
«Что Америка в Украине вытворяет, блин?»

Пытаюсь уйти от ответа:
«Не согласен, но спорить не буду».
Хозяин усиливает натиск,
Улыбаюсь, превращаясь в Будду.

Хозяин идет на абордаж,
Выдергивая «исторические примеры».
«Спорить не буду - сложнее антураж»,
Он продолжает рисовать химеры.

Жена ест питу,
Сын стоит в стороне,
С интересом наблюдает диспут,
Улыбается мне.

Жена сыну, смеясь, про меня:
«Он лектором был».
Хозяин в лёгком раже, спора западня.
Как блохи, примеры скачут, без крыл.

Спускаю разговор на Землю Обетованную,
Мы в Мадждаль Шамс, над морем 1000 метров, вечереет, загорается прожектор.
Расстаемся друзьями, жму его руку, красивую и сильную.
Жена: «Сын сказал мне, что у хозяина прозвище «лектор»».

2023-07-26


Рецензии
Интересно, понравилось! С добром я.

Сергей Рэф   30.07.2023 07:20     Заявить о нарушении