Ожидание Праздника

Зелёная красавица
Душистая, пушистая
Всем детям улыбается
Гирляндой золотистою.

А на верхушке лучики
Звезды  мигают радостно.
На веточках еловых
Сияет  ангел благостно.

Серебряные всадники
И красные шары
Все в ожидании праздника
И смеха детворы.

В Рождественский сочельник
Пойдём в красивый храм.
С надеждою и верой
 Помолимся мы там.

В вертепе ослик серый
Жуёт вкусный овёс.
В соломенных яслях
Лежит Иисус Христос.

Мария Дева с нежностью
Склоняется над Ним,
Пришли волхвы с дарами,
Простые пастухи.

Представился далёкий
И тёплый Вифлеем.
Звезда на небосклоне
Сияет ярко всем.

Хор Ангелов ликует
Вокруг пещеры той.
Мы, славя Бога  сердцем,
Идём к себе домой.


Рецензии